Возвращение в Заполярье
Но в память кисть нарисовала
Сиянья северного след,
и службы флотской долгих лет...
На сопках - шапки снежным комом,
Проход во льдах, оставлен ледоколом
Туман, расплывчатою птицей,
Над Западною стелет Лицей...
Полярных волн седою пеной
Умоюсь, грудь подставив смело
Ветрам, что гюйсы развевают,
И память вспомнить заставляет
О кораблях и субмаринах,
Что в базе размещались тихой.
Спокойный сон атомоходов,
Наряды, вахты мимоходом
Но по «Каштану» больше не слышна
Команд привычных уху кутерьма.
В надстройке снег, за леером – тропа
Ракетной палубы маячит чернота
В стаканах шахт замерзла пустота
Но если все же заглянуть туда -
Услышишь дружное «Ура!»
Когда из шахты «Синева»
Неслась на полигон «Кура»
По траектории наклонной,
Распугивая рёвом воздух сонный.
Ну а теперь все параллельно:
Пути, дороги, направленья
Закрыт журнал и пуст рундук,
Пора домой, мой милый друг...
Свидетельство о публикации №111111509785