В одиноком и замкнутом мире

В одиноком и замкнутом мире
Среди лживых улыбок и слёз
Мы боимся открыть глаза шире.
И попасть в мир мечтаний и грёз.

В серых рамках, затворах, законах
Очутилась вся наша судьба.
Люд найдёт утешенье в иконах,
Мой же путь знаменует борьба.

С каждым днём всё труднее стать чище,
Отделиться от быта, взлететь
И оставить проблем пепелище,
Завершая свой век, догореть.

Вы простите, кого оставляю,
Невозможно на месте сидеть.
Без движения я погибаю
И неволю не в силах терпеть…


Рецензии