Валере-Питер. missss

я так увлекалась своими стихами,
я их расстилала, как пёстрое знамя.
«смотрите! воруйте мыслишки руками,
топчите их! мните! босыми ногами!»

но я вспоминаю минуты счастья,
читая на кухне тебе мои рифмы,
я верила, что разрываю на части
твой мир, твои мысли об кораллы и рифы

своих творений.
бездарно-бездушных,
таких белостроких
и приторно скучных.

но ты мне кричала, что время печататься!
лила в кружку чай и ещё вдохновенье.
не буду, не стану за ширму я прятаться,
я всем покажу своё сотворенье.

и вот, растрезвонив свои полуфразки,
я думала, все полюбят стихи,
но так, как любила их ты, без отмазки,
не сможет никто, слишком нравы плохи!

так вот, я скучаю, моя ты актриса,
и дело не в чае, песнях и мне.
я просто устала ночами не сниться
тебе, моя милая, только тебе!

я слышала, что это сопли пустые,
да, ты не полюбишь стихи в никуда,
но фразы мои оттого и простые,
чтоб быстро лететь, обогнав поезда

и тебе прямо в сердце: стрелой или мятым бумаги листом,
оставив все мысли твои на потом,
чтоб ты снова мне закричала на ухо:
«люблю тебя, сука!» вот так, чтобы сухо!

и мне так по нраву,
а ты так и скажешь,
возьмёшь мою славу
и в душу мне вмажешь!

уйди, моё сердце, скучаю я очень.
безумное лето из пикселей точек.
скучаю, скучаю, мой друг, не могу!
прости, я прощаю,
прости, я не лгу!

и сутки на кухне с чаем,
Арбенину так, чтоб соседей бесило…
мой друг, я ужасно скучаю
и справиться с этим не в силах!

07.08.2008


Рецензии