Полынный стебель

Держу в руках полыни стебель,
Невзрачный, с горечью, седой...
Не то слеза, то ль дымка в небе?
Но запах - самый дорогой!

Он дорог мне воспоминаньем
Знакомства с дальнею землей,
Душевным, трепетным желаньем
На ноги встать вместе с зарей...

Промчались годы, юность в прошлом,
И цель достигнута вполне,
Полынный запах осторожно
Вдыхаю... горько... но не мне!

14.11.2011


Рецензии