Гимн природе

                *   *   *
                Величественная природа,
                Души волшебная струна.
                Ещё ты дремлешь под ветрами
                Таинственного февраля.

                Но под покровом леденящим
                Идёт незримая борьба.
                Ворвётся песнею звенящей,
                Зелёной свежестью она.

                И в буйстве радостном природы,
                И в ликовании души,
                Как хлебороб зерно взрастивший,
                Плоды труда увидишь ты.

                Душой, ладонью огрубевшей
                От осени косых дождей,
                При виде озими всходящей,
                Ты станешь мягче и добрей.

                Величественная природа,
                Души волшебная струна,
                Ты даришь нам в улыбке года,
                Что отняла у нас зима.
                09.03.92г.


Рецензии