Посвящается репрессированным Людям!

За окнами проволока колючая натянута,
За окнами темная, холодная ночь;
В бараках люди, в истории упомянутые,
В бараках то, что власть видеть не хочет..

За проволокой колючей Сибири пустошь снежная,
За проволокой колючей жизни нету,
Посреди этого моря темноты безбрежного;
Посреди голода лишь есть жизнь эта..

В лагерях СЛОНовских и в сибирском темном концлагере,
Под стволом винтовочным всё теплится жизнь --
Герои, с которыми смерть не сладила,
Те, кто за родину низвергал фашизм..


Рецензии