Пачка сигарет

Пачку сигарет на улице нашел,
Была еще нетронута она,
С улыбкой мимо я тогда прошел,
Как знал, что впереди такая не одна.

Невыносимое жжение в груди.
Вернуться к ней заставило меня
“Ну же, смелей, кури, давай, кури”
Звал шепот, силою к себе маня.

Поддался натиску и закурил…
Спас сладкий дым от сигарет.
С тех пор сигары полюбил,
Не мог сказать им: “Нет!”

Кайф стал ловить от пачки этой,
Других не видел я, не замечал.
Считал ее совсем безвредной,
Но многого, увы, о ней не знал.

День за днем, за ночью ночь
Я умирал, все хуже становился.
Никто уже не в силах мне помочь,
Комок, что сердцем был, уже не бился.

Хоть сладок был тот дым на вкус,
Но яда множество таил в себе.
Слабее даже был змеи укус,
Такая смерть была по мне.

Но я не мог от пачки оторваться,
Подсел на яд ее, бороться нету сил…
Мог только смертью наслаждаться,
По хрупкому мосту ходил…

Вот, наконец, тот день настал,
Когда последний раз в дыму,
Сегодня я в последний раз достал
Ту пачку, и подошел к окну.

Вынул последнюю я сигарету,
И закурил, как в первый раз.
Казалось бы, что нужно для поэта?
Но нет, не это, не сейчас.

15.11.2011г.


Рецензии