Кузнецы отрывок

Восхваляем чин высокий,
Хотя не сеял он добра;
Хвала зато, что в век жестокий,
Нагрёб он чашку серебра.
Слушай братец, что такое,
Нам не слышится пока.
Творится с нами, что-то злое,
Боимся петь про мужика!
Максим Максимыч, мужик бедный,
И род великий и родной,
Их дорожный чайник медный,
Был их общею судьбой.
Быть богатым, мужик бедный.
Пора! Пора! Тот час настал!
Я хочу, чтоб чайник медный,
Символом России стал!


Рецензии