Птицы

Парит орел в небе синем,
Средь одиноких облаков,
Он царствует в воздушном мире
Вокруг горлатеньких птенцов.
Зальется жаворонок звонко,
С ним не сравниться никому,
Фазан кудахчет гдето громко,
Свою скрывая красоту.
И ласточка промчится низко,
А значит скоро быть дождю,
И соловья трель слышно близко,
Кричит сорока на суку.
Скворцы порхают над лесами,
Словно пришли на карнавал,
Грачи летают над полями,
И крика не приятный шквал.
Наступит ночь и все здесь стихнет,
Сычу не спится и сове,
И филин из-за дуба пырхнет
И растворится в ночной мгле.


Рецензии