Кактус

Забывая про осень, забывая про снег,
Сквозь чумазую осень весенний побег,
Сквозь хрустальную льдинку, по срокам пора,
От кричащего солнца не спасут доктора,
Ультра синее небо, блик в оконном стекле,
Распускается кактус у меня на столе,
Как домашняя кошка, хвост колючий торчком,
Так не просто за счастьем отправляться пешком,
Отправляться в дорогу по ненастной грязи,
Крикну ясному солнцу, хоть чуть, чуть помоги,
А оно улыбнётся, луч раскинув шаги,
Посоветует здраво - одевай сапоги...
И к палящему лету, ты до моря дойдёшь,
Счастье будет не знаю, но себя обретёшь


Рецензии