Холодно...

Роза - во льду холода!
Мы, на беду - молоды.
Значит, позволь выспренне:
Где же ты, мой искренний?

Ты убегаешь
В музыку клавиш,
В снов круговерти,
В мысли о смерти.
Мысли о счастье
В этом ненастье -
Редкие гости,
Давние страсти!

Жизнь наша льдом скована.
Мыслим с трудом: холодно!
Только сердца - золото,
Жаждут конца холода...


Рецензии