Когда бессилен Геракл

Душа на пальцах где-то воздета
на кончиках лиричных куплетов,
а в руки не даётся поэтам! -
В руках её! трепещут поэты!

У старой поэтессы и то, как у принцессы
глаза от юных муз - базилевсы
для молний янтаря и фонтанов!
В очах фонтаннов  - в колесницах - мустанги!

Так песни выше горя от горя ль, -
подрукоплещет ласкам их море!
Всё это не поняли: мимозы
и ад в раю от дозы до дозы!

На струны же подсели аргонавты, -
на струнках руны, луны, и танцы!
"Спаси, Орфей, сирены - в просторах хор!
Нас топят поэтессы, - ты дай им отпор! "


Рецензии