А твои заржавелые пальцы застыли, недвижимы
На которые вряд ли ответы найдутся у взрослого?
Для кого же копировать линий изящность, изогнутость,
От кого под защитой развязности спрятана скованность?
Суверенные княжества вымененены сибаритами
На едва ощутимые серьги у дам малахитовые…
Заперевшись в вагоны своих обезумевших образов
В тайне окон, в кроватном плену уцепиться за волосы.
Дай же страхам исполниться! -
Что ж мелочиться?
Над пропастью
остается одно –
закрутиться непарною лопастью,
или, выровняв скалы ногтей
под слои эпидермиса,
повернуть не туда,
маскируясь солдатом для верности.
Ты в плену у больных,
Ты в плену из больных
Или выжженных…
Та красавица томными вздохами,
может быть, выживет.
А твои заржавелые пальцы
застыли
...недвИжимы.
Свидетельство о публикации №111111500911