Говори мне почаще...
Чтобы я не ломала голову над собой,
Чтобы не представляла себя другой,
Чтобы не хотелось кричать от боли…
Все вокруг меня хвалят за силу воли,
А мне хочется в 40 градусов алкоголя,
Чтобы голос пел, как лопнувшая струна,
Говоря мне снова и снова, что я жива...
Что еще не совсем убита, хоть и мертва
Слишком четко и ясно, чтобы опять подняться,
Улыбаться на солнце, щуриться, притворяться,
Что никто на свете меня не заставит сдаться…
А на самом деле, уже не горит свеча,
Хоть и плавится, хоть и кажется – горяча…
Добровольно иду под лезвие палача…
Это счастье мое – блестящая гильотина…
Я устала казаться всем радостной и счастливой,
Когда каждое слово, сказанное мной – мимо…
Говори мне почаще, что я для тебя теперь…
Успокаивай и безудержно в меня верь,
Чтобы я не бежала, едва только скрипнет дверь…
Чтобы я не звонила нервно ему в ночи,
Говоря: «Пожалуйста, не кричи…
Мне не нужно, чтоб ты возвращал ключи…
Я люблю тебя… неужели этого мало?»
Говори мне почаще, что прежней меня не стало…
Чтобы мне не хотелось пулей бежать из зала,
Чтобы город не убивал меня каждый час,
Изменяя на серый цвет моих синих глаз…
Говори мне почаще, чтобы я поняла –
Если хочется выжить, нужно начать с нуля…
Свидетельство о публикации №111111509101
Стас Степанов 15.01.2012 20:51 Заявить о нарушении
Ритм специально не выравнивала - не каждому стихотворению он нужен идеальный..)
Екатерина Коновальчик 25.01.2012 19:26 Заявить о нарушении