Мистер Кот
Тихо шагнув на террасу..
Он прикурил свой немецкий табак
Со вкусом китайской пластмассы.
Жёлтых зрачков не видать под очками -
Чёрными пыльными стёклами..
Дёрнулся нос; осветилась дорога
Сонными бледными окнами.
К чёрту все окна! К чёрту фонарь,
Роняющий свет на террасу!
Только луна и немецкий табак
Со вкусом китайской пластмассы.
Бархатный фрак на оливковой коже,
Тонкие скулы, худое лицо,
Трость из коры аргентинской осины
Тихо стучит о косое крыльцо.
Плюшевой лапой с кривыми когтями
Мягко ступает он в сад;
Прелые листья, кривые деревья,
Тень от седых бакенбард..
Жёлтые точки под пыльными стёклами,
Уши - албанский атлас,
Каждая нервная клетка одежды -
Смотрят только на Вас!
Вы - белый день, лучик света во мраке,
Вы - как по сердцу заточки!
Розовый нос... Голубые глаза...
Кружево... Шляпка... Носочки...
Веером машете, будто вам душно
На этой холодной террасе...
Дышите дымом того табака
Со вкусом китайской пластмассы.
Свидетельство о публикации №111111509045
Юрий Горожанкин 22.11.2011 15:25 Заявить о нарушении