Разговор с четверга на пятницу
Смотрящий с бездны.
Ведь то не ложь,
Что я воскресну?
Скажи,Отец,
Стерплю ли муки?
Гвоздей конец
Вопьётся в руки?
И искуплю ль
Грехи людские?
Ответь,молю,
Не раб ли выи
Я?
-Да,Сын,всё так-
Сегодня муки:
Гвоздей конец
Ворвётся в руки.
И ты узришь
Всё зло земное,
Но им простишь,
Дитя покоя,
Их все грехи!
-А ты,Отец?
-Не знаю,чадо?
Свобода воли-
Вот что надо.
Не просто вера,а творенья
Добра.Вот это озаренье!
-Зачем я здесь?
Что я нашёл?
-Оставь,сынок,
Ведь ты пришёл
Сюда ведь сам,по доброй воли-
Надеясь в муках страшной боли
Взять человечества грехи...
Поэт!Читал твои стихи:
"Ты в чёрный список занесён?
Поверь в меня и ты спасён..."
Я повторюсь,что вера-действо,
Не ханженство и не злодейство...
Всё,мне пора.
До воскресенья!
Но мне внушает опасенье
Твоя наивность,
Сын любимый.
Зло на Земле не истрибимо.
Ни ты,они возьмут грехи
все на себя.
Я так глаголю!
Поверь в мою благую волю.
Моё Дитя,ты так прелестен,
Что я скажу:
-Христос Воскресе!
Свидетельство о публикации №111111508989