Стихия огня

Я любуюсь на огонь свечи,
Сколько в нём тепла и красоты.
Силы света и душевного покоя.
Потому, все на коленях стоя,
Перед ним склоняются в поклоны
И на праздник ставят у иконы.

Но от злой руки он будет жаден.
Ко всему живому беспощаден.
Всё, сметая на своём пути.
И к нему уже не подойти.
Кто его напрасно потревожит,
То остановить уже не сможет.

Успокоить надо, уберечь.
А не то, он может всё пожечь.
Сохранить его от злобных рук,
Чтоб не приносил он людям мук.
Наши Души, чтобы очищал,
А в морозы всех обогревал.

Прошу, сохрани же меня,
Стихия живого огня!

19.01.2000год.


Рецензии