Дама с птицами
Психея-красотка в Париже живёт.
Там птиц своих холит, им песни поёт.
Мадонн вышивает и птиц со свечой
в могилке-квартире столицы чужой.
И в комнате птички цветные живут,
лишь окна раскроют - на ветках поют.
И вновь возвращаются в клетки свои
к хозяйке печальной, живущей для них.
Когда-то блистала она в Петербурге
и прелестью жгучей пленяла поэтов!
И думали все: "Петербургская кукла
явилась сюда из картин Боттичелли."
В "Бродячей собаке" танцовщица- нимфа, -
здесь буйство веселья, уюта тут сладость.
Воспела подругу свою Коломбину
поэт наш сердечный, мятежная Анна.
...Однажды, на дом её бомба упала.
Нет больше квартиры, перья летают...
Убиты все птицы! -
И как теперь жить?!...
И некому было об Ольге тужить.
15 ноября 2011г.
* Известная петербургская красавица начала 20-го века, актриса и танцовщица, муза поэтов Серебряного века.
Умерла в 1945 году в Париже.
Свидетельство о публикации №111111508775
Спасибо, что напомнили об этой даме серебряного века...да...были люди...:))
С теплом и нежностью к Вам
Корнева Ольга 27.11.2011 21:01 Заявить о нарушении