И я ждала

И тишина, разбитая на части -
Со звоном хрусталя и шумом волн,
Я не искала повода для счастья,
И не искала позабытый трон.
Я лишь ждала покоя и уюта,
Свернувшись в плед, в бокале тает лед...
Ты говорил в который раз - приеду,
Но время... почему оно не ждет?
А я ждала, в морозы и туманы,
Писала письма и ждала ответ.
И неумело пряча свои раны,
В твоих словах искала слово "нет".
А ты не прогонял, не звал с собою.
Не отвечал мне шуткой на письмо,
И я ждала, ругаясь вновь с судьбою
И я ждала фортуны колесо...

И знаешь буду ждать я снова,
Когда морозно и когда темно.
Пока не скажешь "нет", не скроешь
Себя от сердца моего...


Рецензии