А я солдат!

А я солдат!
       Пешком по выжженной траве,
 В тылу врага, признал и бой я.
И пуль.
     Летящих стаями к земле,
 Был признан падшим,
                Но героем.

В бою сердечном,
           Подлости стрельбы,
 Гранатным взрывом счастья и признаний.
Четвертый день,
         Без хлеба и воды,
 Держал покой, и верности желанья.

И приурочен  к ордену "вранья",
 Погибших лиц,
           Смертельных пуль.
 Я выжил.
        Лишь судьбе благодаря,
Но не добраться мне до наших ульев.

Оставив дом,
      Покой - моя земля,
 Полгода был на поле боя.
Ушел.
  Как старая газетная статья,
В рубахе цинка и покоя. 


Рецензии