Снег ноября

Ноябрь тряхнул последним днём
И снега выпало не мало.
Ах, долго дворники потом
Лопатой с матерком кидали,
Тот белый и пушистый
На радость выпавший нам снег
И людям было неприлично
То богохульство и навет
На первозданную красу
Природы матушки – зимы,
На тех снежинок белизну,
Что поутру вдруг родились.
И малыми пушинками
Чистейшей белизны
Явились миру бликами
С небесной вышины.

        *****


Рецензии