Для меня мир в березах кудрявых...

Для меня мир в березах кудрявых-
Это значит Есенина мир.
Пусть родился я не кучерявый,
Но подвержен влиянию лир…

Так и хочется крикнуть: «Серега,
Мне ведь тоже за тридцать уже.
Только я задержался немного,
На исходном еще рубеже…»

Жаль, что лично знаком я с ним не был,
По Москве не бродяжничал с ним,
В кабаках спирт и водку с ним не пил,
И судьбой, как он, не был гоним.

Я читаю его, чуть не плача,
Даже сам не пойму почему.
И чуть в жизни моей незадача-
Возвращаюсь я снова к нему...

Но я верю, что все еще будет.
И когда- нибудь я оглянусь…
И меня кто- нибудь не забудет,
Коль люблю я березы и Русь.


Рецензии