Смысл

Жив запах пряного сознанья,....
От мысли в сердце струны бередят,
Быть искрой кремня, от призванья,
Мой в купол света счастья брошен взгляд.
В томливой вере чистотой быть приурочен,
Свод теплой истины, души приют,
Бессмертным звоном звук, да не источен,
В достигнутой свободе света мой салют.
Не спорится прямая сила у судьбы,
Да час велик живого просветленья,
Путь веры расчищает трель мечты,
В восторг для счастья от природного томленья.
Не истиной в века томятся купола,
Освобождаясь искрой побужденного зазыва,
Что будто в сердце от любви стрела,
Заныла сладко страстью от призыва.
Уверенностью в счастье твердого сознанья бытия,
Жизнь, знаньем мудрости чиста на связках речи,
Блестит ковер миролюбивого густого шития,
Знать, ясен смысл истины.. он не беспечен.


Рецензии