Урал

Догорел рубиновый закат,
Утанул он в омуте Урала.
На мосту вдыхаем аромат,
Свежести. Гитара зарыдала.


Белые холмы так высоки.
Там за далью видятся нам горы,
В нём пылают листьев языки.
Это сердцу-милые просторы!



Будто пряжа тот туман плывёт,
И густой и белый от природы.
Знаю я одно лишь наперёд-
Много дней прошло,а может годы.

Этот листопада вальс знаком,
Ветром вновь закружит нас он снова.
И картины выхватив тайком,
В сон ворваться он уже готовый.


Рецензии