Я сжал уздечку...

Я сжал уздечку - кровь из-под ногтей,
Бросает вверх и вниз, не чувствую опоры.
А подо мной - безумие страстей,
Ведь сбросит все равно, хоть и не очень скоро.

Стараюсь не смотреть в ее глаза,
Стеклянные, бездушные, пустые.
Они мне могут многое сказать,
И в венах кровь от ужаса застынет.

Я чувствую, как становлюсь все злей,
Она ж оглядывается на меня бесстрастно:
Чудак, ты еще держишься в седле?
Да падай же, не видишь, труд напрасный.

Ведь скольких сбросила я со своей спины,
Таких, как ты, еще упрямей были.
Ах как красиво падали они,
Чтоб никогда не встать из пыли.

Я знаю, что не струшу перед ней,
Когда потянет камнем в половодье.
Я лишь ее пришпорю посильней,
Закрыв глаза и отпустив поводья.
Я удержусь.

(PS: Это моя первая вещь, в 16 лет написал. Не судите строго...)


Рецензии
Виктор, самое интересное, что ведь тут свободно можно подразумевать
Жизнь...
Хорошее стихотворение! Мне понравилось. Не написал бы "в 16 лет" -
я и не подумал бы.

Владимир Марциновский   26.01.2012 22:09     Заявить о нарушении
Владимир, а я по ходу ее и подразумевал... Типа тогда уже задумывался, что бить будет нещадно...

Виктор Ковязин   27.01.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.