Традиция
Родов былых заветы и урок,
Авторитет отцов, слова в дорогу,
Дела мирские, торжество пиров,
Искусств, ремёсел и наук заветы,
Цель жизни и эстетики блезир.
И сколь не ищешь, не найдёшь ответа:
Явь или блажь - традиций чудный Мир?
15.11.2011 г.
*
Троекратно тело крестим,
Раз за разом бьём поклон,
А потом поём все вместе
Духу, что в людей влюблён: -
Иисусе, сыне Божий!
Царь ты есть людских сердец!
И, с икон взирая строже,
Явит мир нам Бог-Отец.
10.01.2013 г.
*
Такой привычный, тёплый и любимый,
Рассыпал праздник яркость фонарей!
Ах, нам единство так необходимо -
Дарить заботу, радовать детей!
Испытан смысл веками и годами,
Цель к верности зовёт - люби своё!
История истоптана следами.
Я мыслью, словом, делом - за неё.
13.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №111111508382