Одиночество
Над ветхой крышей – чёрная труба.
Старинный дом с поросшей мхом стеною,
И чёрный кот, как чёрная судьба.
На стареньком крылечке обветшалом
Седой старик, а перед ним мольберт.
Он что-то пишет кистью. Ветер шалый
Срывает с головы его берет.
Я подняла его берет и тихо
Вошла в калитку, просто наугад.
Он глянул на меня и бросил лихо:
Что ж не пришла лет сорок пять назад?
До боли захотелось в этот миг
Увидеть одиночества сюжет.
А на мольберте – юный женский лик,
Он был похож на давний мой портрет.
Свидетельство о публикации №111111508214
С уважением ИВ.
Игорь Теряев 07.01.2012 23:10 Заявить о нарушении