Лесной философ
Когда душа в путь позвала,
Незримый, странный, бесконечный,
Природа два крыла дала,
Чтоб отыскалась снова вечность.
И Вечный странник – гном лесной,
Встревожен был такой забавой,
Под дубом думал день-деньской,
Готовил шпагу и забрало.
Подкралась осень. Сорвала
С деревьев листья. Неизбежность!
И раскидала купола.
Незримый мир открылся в вечность!
Шагнул наш странник. Далека
Под темным куполом дорога.
То там звезда, то там звезда,
то темный остров! Понемногу
Добрался странник до Земель,
Что скрыты там, за небосклоном!
И закружилась карусель,
Незримых мыслей, потаенных!
"А как там дуб, в далекой мгле,
Друзья, что делают?" Часами
Рыдал наш странник. Путь к Земле
Назад он начал. По спирали
Текли часы. Вот год прошел,
Созвездья к дому развернулись.
Герой вернулся! «Я – осел!
Воскликнул странник и… проснулся!
Горит над теменем звезда,
Чарует дерзкая свобода!
Гном вновь мечтает. Листопад
Откроет тайное в природе….
И можно сделать вновь бросок,
И заглянуть. За облаками
Мир мыслей тайных. Уголок
Незримых чувств, живых исканий.
Свидетельство о публикации №111111508182