Живой звездой сквозь суету...

Живой звездой сквозь суету манит меня твой образ нежный,
И я иду, учась любви, - как ученик учусь прилежный.

Проста наука той любви, и нет там подлости, коварства,
А лишь умение держать и укрощать свой дух мятежный.

И, укротив свой дух стихом, хочу спросить на расстоянье:
Как ты живёшь средь чешских гор, мой друг далёкий зарубежный?

И я живу здесь без тоски, в слогах не ведая печали,
И упражняюсь дни в стихах, как свежих рифм знаток успешный.

И знаю также я одно: однажды это прекратится,
И всё затихнет навсегда, когда придёт срок неизбежный.

Пока живу, острю перо и слог точу я непременно,
Чтоб не краснеть потом в веках, о чём молчит поэт небрежный.

Скажу тебе, Сметанкин мой, среди снегов твоей столицы:
Ничто не в силах укротить, как океан, талант безбрежный.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
10-15/11/2011
 


Рецензии