Сон, приснившийся за полчаса до прибытия...
почитать во сне интересную книжку...
Только трогает когтем луна за подмышку,
хочет выдернуть из лепестков постели,
тайным кодом теплятся еле-еле
электронные часики, приговором утра пугая,
выстрелят в мозг промежуточным раем,
что между сном и бодрствованием
колышется водорослями
в мути окна-аквариума,
а там за стеклом оплавлена окраина,
а за ней проталина болячкой саднит,
впрочем, мы отвлеклись, будильник звонит?
Нет, будильник не прозвонит,
он сейчас бессознателен -
беспощадно выключен
чревовещателем-предателем,
который желает моего прозябания,
медленного угасания, монотонного засыпания
и во сне поглощающем пребывания...
«... Скорый прибывает к шестому перрону!»
Подхватив свое небо, скатившись по склону,
солнце стремится ворваться птицей
во все заколоченные снами лица,
откройте, впустите ветер! - стучится -
Проснуться никогда не поздно!
Зрачками в мое нутро светит,
успокоенное чаем...
Почему мы рассветов не замечаем?
Почему нам закаты тревожат душу?
Быть может я клятв снегопады обрушу
на эти равнины-колени нагие,
откройте пространство души-Изергили,
что жалко притихла, теснится под пледом,
и пусть устремятся всадники следом!..
Железные кони примчались к вокзалу,
как хорошо, что финал я перемотала!
Пора выходить из карет многотонных
на холод и неуютность перронов,
чтоб дальше спуститься в пучину всех будней,
которые так опьянят беспробудно,
что их поцелуй беспощаден и тесен...
да мир не без добрых песен...
14.11.11
Свидетельство о публикации №111111507943
но у вас все получилось, как мне кажется!
Ч-13
Чтец 13 24.01.2012 19:45 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! :)
Надежда Mew 24.01.2012 20:39 Заявить о нарушении