Необратимо

необратимо
жизнь проносится мимо
со скоростью мира
и ей глубоко наплевать
на своих пилигримов
спешащих к стенам
Иерусалима

...а нам
постылым
червивым
необходимо
решить кто из нас лучше
чья картина уйдёт подороже
на рынке блошином

чьи песни засядут навеки
в сердца миллионов
безудержным воем своим
в плацкартных вагонах
которые пахнут мочою и потом
и чаем в гранёном стакане
и запахом моря из форточки
настежь открытой

чьи книги затянут умы поколений
в пучину всё новых явлений
сомнений в правдивости лжи
и величием мнений
той силой ума
что на долгое время
тебя превращает в раба
но даёт тебе волю

немыслимо много на свете того
что можно осилить
на силу осмыслить
и может быть даже проверить
на собственном опыте

неоспорима та вечность
в бокале с мартини
необходимо
испить всё до дна и
своими ногами
изойти все те мили
что бы потомки
нас простили
нам услужили
и может быть даже
прочли эпитафию
на нашей на могиле...

...а смерть как логичный итог
всё же необратима
необратима


Рецензии
Мне нравится

Никита Одалин   28.11.2011 04:01     Заявить о нарушении