Маме
увы, не вслух.
-----------
Мама, я знаю, ты не спишь -
Мечтаешь о внуках.
Эхо детского смеха в тиши -
Твои муки.
Мам, ты не думай, что я назло.
Что мщу за ошибки - их не было.
Это что-то во мне не срослось:
С самых корней, со стебеля.
Мама, я, росшая братьев среди,
Хочу все делать сама.
Ты папе, который вечно сердит,
Письмо опусти да в карман.
Мам, ведь за всеми вокруг
Никому никогда не угнаться.
Мужем моим станет лишь друг,
Лет через двадцать плюс двадцать.
Мама, на младшего посмотри -
Он так давно всё надеется,
Что оторвешься ты от сестры;
Ты знала, что он уже бреется?
Мам, мне правда труднее всего
Посягнуть на свое одиночество,
Нет. Невозможно ни с того, ни с сего
Стать кем-то другим. Многоточие.
Мам, ты на свете один человек,
Кто меня когда б либо понял.
Так не плачь. В моей голове
Твои слезы - заставка на фоне.
Мама, я с детства старалась,
Правда, старалась. Прости.
Я, кажется, знала с начала,
Что способна тебя подвести.
Мам, для тебя я ребенок,
Так правильно, ты - лучшая мать.
Но что-то не то разрывает мне ребра,
Так хочет мне шею сломать.
Мама, мои бедные мысли
Так часто смущают, виня
В том, как просто мне дышится
От с Мариной счастливого сна.
Мама, я буду стараться сильнее.
Ты будешь гордиться мной, седея.
Свидетельство о публикации №111111507732