из религии востока

Не гневайся! Тот, кто может сдержать сам себя
В тот момент, когда чувствует, что у него появляется гнев,
Спасает от большого вреда самого себя.
Пускай человек сдерживает свой гнев и несет ношу свою,
Так он наверняка от многих неприятностей спасает душу свою.
Именно гнев часто становится причиной того, что
Многие люди отступают от веры и от самих себя,
Когда у них возникает гнев, они прежде всего говорят слова,
Содержащие крик и грубые ругательства,
Которые нелегко даже вспомнить некоторое время спустя…
Из-за гнева часто крупные ссоры могут происходить,
Разбиваются личная жизнь и горячие сердца,
Нередко бывает так, что некоторые до убийства могут доходить.
Из-за гнева разрываются родственные связи,
Появляются одиночество и непримиримая вражда.
Наилучшим советом по этому поводу являются
Сказанные пророком слова: «Не гневайся!»,
«Не гневайся!», «Не гневайся! Никогда».


Рецензии