Притча о потерянном времени

Жил человек свою жизнь.
Все шло своим чередом: радости  и горести, удачи и неудачи, чувства и охлаждения, труды праведные и заботы рутинные...
И вдруг в его жизни произошло невероятное, он стал летать. Все чувства, мысли и ощущения как будто взорвались. Произошло что-то такое, от чего все засияло невиданными красками: чувства стали удивительными, красочными и всепоглощающими... творчество стало сравнимо с живительным фонтаном, который мог напоить всех... мир вокруг - прекрасным и созданным только для этого человека. Прошедшая жизнь казалась либо несущественной, либо таинственной, наполненной глубокого смысла предтечей происходящего.
Человек перстал просто жить, он стал летать, петь удивительные песни и придумывать новый мир вокруг...
И вдруг он упал.
Долго искать тому причины, но это случилось. Было больно, было тяжело, но человек пришел в себя и стал жить как раньше. И стало ему казаться, что произошедшее с ним - это лишнее, ненужное и отвлекающее от забот и проблем.
Он даже стал жалеть о потерянном времени на все эти дурацкие полеты и фонтаны.
И пришел человек к богу и спросил его:
- Всемогущий, жизнь и так коротка, скажи, зачем часть ее я потерял на ненужные вещи? Ведь полет и песни - это удел птиц, фонтаны - это свойство воды, а яркие краски принадлежат природе вокруг...
- Иди, сын мой, доживай свой век. Ты просто ничего не понял.
Ты не понял, что именно этот взлет и был твоей жизнью...


Рецензии
спасибо за такое чудесное произведение)
так близко, так правильно, заставляет задуматься над своей жизнью...

Дарья Бондаренко   15.11.2011 22:52     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось.
Долго я вынашивал эту мысль совершенно забыв о ней - так бывает, а потом вдруг все построилось.
Мне кажется, человек часто путает главное со второстепенным, часы полета с болью...
Спасибо за интерес

Дашкин Сергей   16.11.2011 00:24   Заявить о нарушении