Поэт и Луна

Под веткой  стройною  березы,
Под  звездным  небом  на  лугу
Сидел  поэт,  роняя  слезы
На  самом  дальнем  берегу.

«Луна, зачем меня печалишь?
Я  сна  не  знаю  по  ночам
На миг, сомкнув  глаза  едва  лишь
Ты  свет  роняешь  по  очам

Я просыпаюсь – ты  молчишь,
Но  бледно  светишь  на  меня
Ты  сердце  юное  чаруешь
Мечтой  прекрасной  осеня.

Я  не  искал  тебе  подобной,
Уж  я  уверен,  не  найду…
Тебя умышленно виновной
В  бессилье  воли  признаю.

Тебе   я  тайны   открываю,
И   ту   заветную   мечту
С  тобой  на  пару  разделяю…
Тебя во всем всегда почту».

Мы попрощаемся с рассветом,
А  завтра  вновь  увидимся  опять.
Пожалуй, вновь приду я за советом
Чтоб слезы в отражение ронять.


Рецензии