Прочитан дневник со стихами поэта

Прочитан  дневник  со  стихами   поэта,
Замёрзшая  осень   стряхнула   ресницы.
Поправлен шлейф платья, но что-то не спится.
Быть   может, виной  убежавшее  лето.

Насупились   тучи,  закрыв  все  оконца,
В плаще  мокром  жмётся простывшее  небо.
Рыдает   от   горя   принцесса   Денеба*,
Ей платье не шлют, то,что вышито солнцем.

"Прорваться нам нужно сквозь злющие тучи!"
Кричали  лучи. "Не страшны нам  преграды.
Подарок   несём,  что  поэт  из  Гранады,
Любимой  отправил - со  Светом  могучим."


*Принцесса Денеба-царевна Лебедь
в русских сказках.


Рецензии