Свобода
Вы ведь так страстно желали свободы.
К чёрту ворота, засовы и рамки.
Все вы алмазы, но лишь без огранки.
Жаждете власти, а может быть славы?
Чтоб веселей и поярче забавы.
И прикрываетесь словом "свобода"
Вам не в домёк - ни того она рода.
Да, ваши крики услышаны были.
Хотели все воли? Так вы получили!
И почему же стоите вы стадом?
Что же, свободы вам больше не надо?
Вам больше никто не укажет дорогу.
Вы - указатель, вы ведёте пирогу.
Вы себе- шут, сам себе господин.
Может вдвоём, или может один.
Что же вы впали в отчаянный ступор?
Может о воле вам прокричать в рупор?
Вы не расслышали, вам не понятно?
Вам по слогам объяснить, что бы внятно ?
Нет, вы всё поняли, но испугались.
Вы ведь обычно, всего прогибались.
И что вам делать с такой-то свободой,
Все вы ведь гонитесь только за модой.
Вы у порога: от грани до грани,
Как у черты между адом и раем.
Вам бы задуматься, вам бы решать.
Но все вы боитесь переступать !
Свидетельство о публикации №111111500748