Не прельщайся красотой витрин

Не прельщайся красотой витрин,
И центральных улиц чистотою.
Это все обман, а наша жизнь
Не всегда идет такой тропою.

На пути нам попадется грязь,
И болота с их нечистой силой.
И затянет нас трясина дрязг,
И погаснут яркие витрины.

И, приняв на веру витализм,
Мы забудем цель своих походов.
Путь наш станет мелок и незрим,
И сойдет с пути, отстанет кто-то...

Не прельщайся красотой витрин,
Помни, что есть в жизни переулки,
На которых свет огней остыл.
Там темно, но мы их не минуем.


Рецензии