Про розы-морозы

Блестит под ногами белёсый покров,
Снежинка хладна на губах.
Как жаль, что растаяла быстро она,
Как чья-то мечта в облаках.

Но верю я в светлые летние дни
С цветочной пыльцой на носу.
Как мухи, снежинки кружат на свету,
Я первый букет свой несу.

Фонарь освещает вечерний проспект,
И иней сверкает везде.
А окна опять, опять в серебре -
Узоры на мутном стекле.

И знаю, когда я прибуду домой,
Сестра отберет все цветы.
Поставит их в вазу, зальет кипятком,
У роз отпадут все шипы .


Рецензии
Очень романтично!) Последнее четверостишие-точно про Дуняшу)

Колесников Андрей Эдуардович   15.11.2011 19:24     Заявить о нарушении