Жизнь, как жар - птица живая,

Жар – птица
Тает быстрая нежная ночь. Замерли небо, земля,
Жизнь, как жар - птица живая,
Алым крылом на горизонте пылает заря.
В такое раннее утро, чтобы не замереть, не остановиться,
Нужно за хвост жар-птицы крепко вцепиться,
Весьма неплохо сильно в ее красоту влюбиться,
В парной молочной воде искупаться,
Перекреститься и заново народиться.
Оранжево-розовым цветом раскрасились облака,
Это крылья жар - птицы, а присмотритесь внимательней,
Рядом с вами, умные чьи-то блестят глаза.
Загадочным светом в клюве жар-птицы мерцает Луна,
Шлейфом хвост переливается, сверкает в нем и сияет река.
Усыпано звездами фиолетово-синее небо,
Золотом солнца пронизаны перья и тело.


Рецензии