не давай мне много думать

Не давай мне много думать-               
Я додумаюсь до слез!
Ты б весну в мою квартиру
Вместо этого принес.

Я сидела бы под лампой,
Ватт, быть  может, шестьдесят,
И смотрела бы на звезды:
Вон, на потолке висят.

Наблюдая днем за солнцем,
Занавеску теребя,
Я сидела б у оконца,
Вспоминала бы тебя.

Как мели метели густо
В этом доме. В целом мире!
Мне недавно было пусто,
А теперь - весна в квартире.

17.02.11.   


Рецензии