Тугодум

Она загадочно ему улыбалась, кокетливо бросая взгляды из-под длинных ресниц.
- Анна Никитична! Ну ответьте же, вторую неделю Вас спрашиваю. Пойдёте за меня? - спрашивал Молодой офицер, заглядывая в лицо  молодой девушке, которая поравнялась с ним, сидя на белом породистом скакуне. - По что томите?
- Алексей Иванович, милый, не уж-то Вы утомились, спросив  три раза? - Анна   Никитична поправила белый шелковый шейный бант, который так шел ей к лицу.
-  Я то не утомился, просто не привык  в засаде неделями сидеть. Не по сердцу мне эта неопределённость. Либо в атаку, либо отступаем. Что тут думать-то?
- А вот Вы, Алексей Иванович, подумайте, чего  даме надо, чтобы пойти за Вас захотела, да даже не захотела, а прямо под венец побежала? О чём каждая девушка мечтает?
- Да кто же поймет, Вас? Вы бы хоть намекнули! - недоуменно ответил офицер, приостановив черного жеребца.
- Так я Вам две недели уже намекала! - надула губы Анна Никитична. - Теперь прямо говорю: что Вы можете предложить даме, кроме руки, имени и месячного содержания, тугодум, Вы, эдакий? - ответила девушка, и  пришпорив коня, поскакала вглубь осеннего парка, не дожидаясь ответа.
Молодой офицер с тоской, смотрел в след удаляющейся  стройной фигурке, изящно восседающей на белом коне, за которой шлейфом тянулась стая борзых рыже-палевой масти,  повизгивая и играя друг с другом, вырвавшись на свободу.
"Эх, Анна Никитична,- думал он, - ведь душу, Вы, из меня всю вытрясли! Спать из-за Вас ночами не могу! Что же Вам надобно-то?"
И тут же  озарившись, пустил коня вслед  даме:
- Анна Никитична, ежели Вы о нарядах -  так какие пожелаете и в любом количестве...
На что получил в ответ  эхом разлетающееся  по угрюмому парку,  задорный девичий смех и:
- Ту-го-дум, Вы, А-лек-сей Ива-но-вич! Ту-го-дум...


Рецензии
А ведь он не одинок...Ой, не одинок...))

Иванов Александр Евгеньевич   29.06.2013 09:30     Заявить о нарушении