Фотографируй цветы

Фотографируй цветы, продлевай им жизнь
цветную. распечатай одну-другую
хризантемы. Белую, переходящую
в жёлтую, либо выгоревшую
на солнце до бежевого.

Поддерживай дееспособность тычинок
маков. Наклонив лепестки, они не так уж
горды называться опиумом. Потому
надо отгонять котиков, которых, ой как,
не любит Гипнос - бог лёгких наркотиков.

Научиться языку герберов - Ломоносов,
знал семнадцать, кто-то точно скажет,
но морским узлом перетянутые сухожилия,
на вопросы - не ответят ни звуком,
даже сухим как кашель.

Слившееся клейкой пылью, алоэ, на запачканом
подоконнике. Символ регенерации -
И с наклейкой на боку - значит качество
прёт через край. Оно было куплено у метро
за "ану отдай".

Героиновый передоз у кактуса - позеленевший
и весь в бутонах. И иголки из каждого поворота.
Лакмусовая бумажка прекращает прозрачность,
если касается ядовитых кончиков, то есть кого-то
сегодня дома ждёт удача.


Рецензии