Посвященный...

он когда-то был молодым,
очень пылким и страстным, и влюбчивым
и хотелось держаться за ним -
за способным любить и не мучить

что случилось остывший пожар
так искусственно плавит пластмассу
он держал ее сердце, но руку разжал
остаешься один... что же... здравствуй

да и не было горьких обид,
не бросались словами, не злились;
просто забудет, наступает же миг,
когда чувства в себе растворились.

он уедет, подняв воротник,
непременно окутанный ливнем,
то не будет ошибка, то будет отлив,
а затягивать - слишком уж длинно.

не пытаться держать, все пройдет,
не мечтает она о остывшем,
хотя лунная ночь ее украдет,
как не смог это сделать мальчишка

она может грустит и сейчас
хотя нет, к таким уж не возвращаются
он как детство - дается в жизни лишь раз,
ну а детство... не повторяется.


Рецензии