Бабник-дождь

        ***
Дождь барабанил по стеклу-
 Печатал поздравленье.
В окно случайно заглянул,
Что вызвало смущенье.
Всем хороша - ум и душа…
Пред зеркалом вертелась.
И,затаился чуть дыша,
Такую ж захотелось.

Запряг он в радугу-дугу
Три облака-лошадки.
И были кони так легки,
 Белы, красивы, гладки.
Сел дождь в карету из листвы,
Коней пришпорил быстрых.
Примчал, в окошко застучал,
Заговорил речисто.

Не рассчитал, что стар, устал…
Тут солнце подглядело,
Карету ветер раскидал,
На небе посветлело.
Осталась радуга-дуга…
Дождь наш остановился.
Лишь ветерок прошелестел:
«На старости влюбился!»
                12.10.2011


Рецензии
Очень понравилось стихо. Спасибо! Заходите....

Дочь Земли   08.02.2012 15:38     Заявить о нарушении