Мои стихи осыпаются к осени

Мои стихи осыпаются к осени
На бумаги помятой клочки,
Ожидая заснеженной проседи
Неприветливой, вьюжной зимы.

Они точно пожухлые листья,
Что срываемы ветром лихим,
И не долго им в небе кружиться,
Умирая с дождем проливным.

Листья эти растут средь пустыни
На сухом одиноком отце,
Что смеется лазуревой сини,
Утопая корнями в песке.

Каждый стих - это лист одинокий,
Что рожден был единым стволом,
Что, сплетаясь в едином потоке,
Создает романтичный трезвон.

Это дерево криво и сухо,
Но с весною рождает листву -
В жилах верность любви не потухла,
Вера в счастье, надежду, судьбу.

Ты, Любовь моя, ветхое древо,
Что дарует мне силы мечтать,
И когда-нибудь, в зимнее время
В цветах белых ты будешь стоять.


Рецензии