Запуталась Зима
Запуталась Зима.
Узоры б на оконца,
Из снега – терема…
Художников, прорабов
Пора бы нанимать,
Чтоб замостить ухабы,
И хлябь с дорог убрать.
В пушистые белила
Раскрасить бы поля…
Чтоб снегу навалила, -
Пускай поспит земля.
Оденет в шубы ели:
С макушки и до пят.
И запоют метели
Под чистый снегопад.
А детям – только радость!
На горках шум и смех…
В сугроб не страшно падать,
На щёках тает снег.
Зима в просторах русских:
То студит, то всплакнёт, -
С весельем, с лёгкой грустью
К нам Новый год ведёт…
2011г 15 ноября
Свидетельство о публикации №111111506610