Ветер

Моя воля, куда же ты спряталась?
Как соломинка на ветру
Я к земле головой непреклонною
Потянулась скрывая тоску.
Предо мною робеют великие,
Восхищенно вздыхают мужья...
Красота так опасно губительна
Прирученная Ветром я!
Не ребенок уже, и не зрелая,
Полной грудью вдыхая зарю
Я позволила сердцу горячему
Привязаться к Нему одному.
И сама себе клетку красивую
Заплела - плен мне сладкий жесток,
В золоченой любовной камере
Я и Ветер, свободный игрок.
А легко ли желать свободного?!
Временами мечтала схватить
За полы пиджака двубортного
Чтобы вольного укротить...
Я не буду желать невозможного,
Буду громко смеяться с осенней листвой
Когда он мне ладонью ласковой
Поправляет прическу холодный но мой.


Рецензии