Дни по небу, как тучки бегут...

Дни по небу, как тучки бегут,
но у каждого час бывает,–
На душе, словно кошки скребут,
и тоскою сердце сжимает.
Толь обиды вспомнились прошлые;
грусть в окно дождём постучалась;
Иль усталость гостьей непрошенной
ночью в душу тайком прокралась.
Если мысли стали пусты,–
в храм зайди, помолись иконе,
Вспомни тех, кому дорог ты,
и к огню протяни ладони.
А огнь – у каждого свой:
может, это улыбка ребёнка;
Может, – запах и шум лесной;
может – песня; а может – звонкий
Раздающийся в дверь звонок;
может чьё-то «спасибо»;
Может, – твой любимый сладкий пирог;
или крем дорогой для кожи;
Может, – просто всю ночь не спать,
и, всю ночь, что б свеча горела…
Можно много чего назвать,
важно лишь, что бы это грело.



*снимок взят из интернета,спасибо автору


Рецензии