О природе - матери

          
 «  Вся  природа  имеет  свою  структуру-…
   Причём  порядок (структуры)  поистине
   Тоталитарный - природа  демократии не признаёт,
   Это  измышление  человечества, утопические
   Мечтания о вселенской  справедливости -
   В том виде, как  её  понимает  человек ».
                А.М. Карпов
      1 04  2010 г  газета « Республика  Татарстан». 
   Природа  много  лет  трудилась,   
   И  общество  разумное  явилось.
   Лишь  разум  был  приобретён,
   То  вскоре  бог  изобретён.
          Кто  верит  в  бога – их  забота.   
          Поклоны  класть – вот  их  работа.
          Природу  унижать  нельзя.   
          Она  нам  мать, а  мы  -  дитя.
    Она  нас  кормит  и  поит.
    На  это  тратит  иного  сил.
    А  мы  сосём  с  неё  все  соки,
    Не  благодарные  отроки.
         Набраться нам  терпения  надо,
         Чтоб  познавать  природы  клады.
         Ведь  в  демократию  природа
         Не  верит  так  же, как и  в  бога.
     И  шаг  за  шагом  мы  идём   
    Закон  природы  познаём.            
    Трудом  своим  всё  добывая,
    Идём,  вперёд  не  унывая.


 

   


Рецензии
Такое стихотворение может быть использовано вместо вводного слова к учебнику по религиоведению.

Юл Ша   02.12.2011 14:48     Заявить о нарушении
Скорее по атеизму...

Людмила Калиновская   26.03.2012 18:09   Заявить о нарушении